(x2 - 8x + 15)3x - 1 = (x2 - 8x + 15)x + 3

Selesaikan persamaan eksponen berikut!
(x- 8x + 15)3x - 1 = (x- 8x + 15)x + 3

Jawab:

Soal di atas bisa kita selesaikan dengan cara berikut:
(x- 8x + 15)3x - 1 = (x- 8x + 15)x + 3
Misalkan:
h(x) =  x- 8x + 15
f(x) = 3x - 1
g(x) = x + 3



Jadi penyelesaian persamaan eksponen di atas adalah 2, 4 - √2, 3, 4, 5, 4 + √2.

----------------#----------------
Semoga Bermanfaat
Jangan lupa komentar & sarannya
Email: nanangnurulhidayat@gmail.com
Kunjungi terus: masdayat.net OK! :)

0 Response to "(x2 - 8x + 15)3x - 1 = (x2 - 8x + 15)x + 3"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel