Himpunan penyelesaian dari sistem persamaan: 2x + y – z = 2 3x – 2y + z = 9 x + 2y + 3z = 3

Himpunan penyelesaian dari sistem persamaan:

2x + y  z = 2

3x – 2y + z = 9

x + 2y + 3z = 3

adalah ….

    A.   {(-1, 1, 2)}

    B.    {(1, -1, 2)}

    C.    {(1, 2, -1)}

    D.   {(2, -1, 1)}

    E.    {(2, 1, -1)}

Pembahasan:

Soal di atas bisa kita selesaikan dengan cara gabungan eliminasi dan substitusi:

Jadi himpunan penyelesaiannya adalah {(2, -1, 1)}

Jawaban: D

----------------#----------------

Semoga Bermanfaat
Jangan lupa komentar & sarannya
Email: nanangnurulhidayat@gmail.com
Kunjungi terus: masdayat.net OK! 😁

0 Response to "Himpunan penyelesaian dari sistem persamaan: 2x + y – z = 2 3x – 2y + z = 9 x + 2y + 3z = 3"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel