Himpunan penyelesaian dari persamaan (2x2 – 3x – 3)x + 5 = (2x2 – 3x – 3)2x – 3 adalah

Himpunan penyelesaian dari persamaan (2x2 – 3x – 3)x + 5 = (2x2 – 3x – 3)2x – 3 adalah ….

Pembahasan:

Soal di atas bisa kita selesaikan dengan cara berikut:

(2x2 – 3x – 3)x + 5 = (2x2 – 3x – 3)2x – 3

h(x) = 2x2 – 3x – 3

f(x) = x + 5

g(x) = 2x – 3




----------------#----------------

Semoga Bermanfaat
Jangan lupa komentar & sarannya
Email: nanangnurulhidayat@gmail.com
Kunjungi terus: masdayat.net OK! 😁

0 Response to "Himpunan penyelesaian dari persamaan (2x2 – 3x – 3)x + 5 = (2x2 – 3x – 3)2x – 3 adalah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel