Jika (2x + k) (3x – 1) = 6x² + 4x – 2, nilai k adalah

Jika (2x + k) (3x – 1) = 6x² + 4x – 2, nilai k adalah ….

     A.   -2

     B.    -1

     C.    0

     D.   1

     E.    2

Pembahasan:

(2x + k) (3x – 1) = 6x² + 4x – 2

6x2 + (-2 + 3k)x – k = 6x² + 4x – 2

 

Kita lihat nilai konstantanya:

- k = -2

k = 2


Jadi nilai k adalah 2.

Jawaban: E

----------------#----------------

Semoga Bermanfaat
Jangan lupa komentar & sarannya
Email: nanangnurulhidayat@gmail.com
Kunjungi terus: masdayat.net OK! 😁

0 Response to "Jika (2x + k) (3x – 1) = 6x² + 4x – 2, nilai k adalah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel