Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Dengan induksi matematika untuk S(k + 1), rumus penjumlahan dari 3 + 6 + 12 + … + 3 . 2n – 1 = 3(2n – 1)

Dengan induksi matematika untuk S(k + 1), rumus penjumlahan dari 3 + 6 + 12 + … + 3 . 2n – 1  = 3(2n – 1) adalah ….

     A.   3 . 2k + 1 – 1 

     B.    3 . 2k + 1 + 1 

     C.    6 . 2k – 3 

     D.   6 . 2k – 1 

     E.    6 . 2k + 3

Pembahasan:

S(k) = 3(2k – 1)

S(k + 1) = 3(2(k + 1) – 1)

               = 3(2k . 2 – 1)

S(k + 1) = 6 . 2k – 3

Jawaban: C

----------------#----------------

Semoga Bermanfaat
Jangan lupa komentar & sarannya
Email: nanangnurulhidayat@gmail.com
Kunjungi terus: masdayat.net OK! 😁

Post a Comment for "Dengan induksi matematika untuk S(k + 1), rumus penjumlahan dari 3 + 6 + 12 + … + 3 . 2n – 1 = 3(2n – 1)"

close