Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

(x + 2)3x - 2 = (x + 2)x - 4

Tentukan himpunan penyelesaian dari persamaan eksponen berikut!

(x + 2)3x - 2 = (x + 2)x - 4

Jawab:

(x + 2)3x - 2 = (x + 2)x - 4

Misalkan: h(x) = x + 2)

                 f(x) = 3x - 2

                 g(x) = x - 4

Kita bisa lakukan perhitungan seperti berikut.

Jadi himpunan penyelesaiannya adalah {-3, -1}

----------------#----------------

Semoga Bermanfaat
Jangan lupa komentar & sarannya
Email: nanangnurulhidayat@gmail.com
Kunjungi terus: masdayat.net OK! 😁

Post a Comment for "(x + 2)3x - 2 = (x + 2)x - 4"

close