Diketahui (f o g)(x) = 4x2 + 6x - 5. Tentukan: a. g(x) jika f(x) = 2x + 11 b. f(x), jika g(x) = 2x + 3
Diketahui (f o g)(x) = 4x² + 6x - 5. Tentukan:
a. g(x) jika f(x) = 2x + 11
b. f(x), jika g(x) = 2x + 3
Jawab:
a. (f o g)(x) = 4x² + 6x – 5
⇔ f(g(x)) = 4x² + 6x – 5
⇔ 2g(x) + 11 = 4x² + 6x – 5
⇔ 2g(x) = 4x² + 6x – 16
⇔ g(x) = 2x² + 3x – 8
b. (f o g)(x) = 4x² + 6x – 5
⇔ f(g(x)) = 4x² + 6x – 5
⇔ f(2x + 3) = (2x + 3)² – 3(2x + 3) – 5
⇔ f(x) = x² – 3x – 5
++++++++++++++++++++++++++
Semoga Bermanfaat dan Berkah
Jangan Lupa Belajar Terus
Ingat Cita-Cita, Orang Tua, dan Keluarga
Post a Comment for "Diketahui (f o g)(x) = 4x2 + 6x - 5. Tentukan: a. g(x) jika f(x) = 2x + 11 b. f(x), jika g(x) = 2x + 3"