3x – 2log (2x + 7) = 3x – 2log (4x – 3)

Selesaikan persamaan logaritma berikut!

3x – 2log (2x + 7) = 3x – 2log (4x – 3)

Jawab:

Soal di atas bisa kita selesaikan dengan cara berikut:

3x – 2log (2x + 7) = 3x – 2log (4x – 3)
Jadi penyelesaiannya adalah 5.
----------------#----------------

Semoga Bermanfaat
Jangan lupa komentar & sarannya
Email: nanangnurulhidayat@gmail.com
Kunjungi terus: masdayat.net OK! 😁


0 Response to "3x – 2log (2x + 7) = 3x – 2log (4x – 3)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel