Bangsa Romawi mengadopsi seni bangunan yang dikembangkan bangsa Yunani, Estruscan, dan Persia. Bangsa Romawi mengambil alih

Bangsa Romawi mengadopsi seni bangunan yang dikembangkan bangsa Yunani, Estruscan, dan Persia. Bangsa Romawi mengambil alih seni pilar Yunani dalam segala gaya, teknik bangunan plengkung dari Estruscan, dan bangunan kubah dari Persia. Ketiga seni tersebut dipadukan sebagai bangunan Romawi. Terangkan beberapa contoh arsitektur bangsa Romawi yang terkenal!

Jawab:

Berikut beberapa contoh arsitektur bangsa Romawi yang terkenal.

  1. Coloseum dan amphitheater, yaitu suatu bangunan yang berwujud, serta berbentuk seperti stadion dan dapat menampung puluhan ribu penonton. Pertunjukan di coloseum di antaranya chairot, yaitu kereta perang yang ditarik oleh beberapa ekor kuda dan gladiator, yaitu perkelahian antara manusia dan manusia.
  2. Pantheon/panteon, rumah dewa orang-orang Romawi.
  3. Viaduct/viaduk dan aquaduct/akuaduk, berfungsi sebagai saluran air.
  4. Limes atau rangkaian benteng yang panjangnya hingga puluhan kilometer.
  5. Cirrus maximus, yaitu pertunjukan hiburan sirkus.
  6. Forum romamun, yaitu gedung pemerintahan.
  7. Cloaca maxima adalah saluran pengairan untuk menyalurkan kelebihan air hujan yang hingga sekarang terpelihara dengan baik.

----------------#----------------

Semoga Bermanfaat
Jangan lupa komentar & sarannya
Email: nanangnurulhidayat@gmail.com
Kunjungi terus: masdayat.net OK! 😁

0 Response to "Bangsa Romawi mengadopsi seni bangunan yang dikembangkan bangsa Yunani, Estruscan, dan Persia. Bangsa Romawi mengambil alih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel