Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

(x - 3)x + 5 = (x - 3)x2 - x - 3

Tentukan nilai x yang memenuhi persamaan eksponen berikut!

(x - 3)x + 5 = (x - 3)x2 - x - 3

Jawab:

Misalkan: h(x) = x – 3

                 f(x) = x + 5

                 g(x) = x2 - x - 3

Kita bisa lakukan perhitungan seperti berikut.

Jadi nilai x yang memenuhi adalah -2, 2, dan 4.

----------------#----------------

Semoga Bermanfaat
Jangan lupa komentar & sarannya
Email: nanangnurulhidayat@gmail.com
Kunjungi terus: masdayat.net OK! 😁

Post a Comment for "(x - 3)x + 5 = (x - 3)x2 - x - 3"

close