Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

(x2 - 10x + 24)2x + 1 = (x2 - 10x + 24)x + 2

Selesaikan persamaan eksponen berikut!

(x2 - 10x + 24)2x + 1 = (x2 - 10x + 24)+ 2

Jawab:

(x2 - 10x + 24)2x + 1 = (x2 - 10x + 24)+ 2

Misalkan: h(x) = x2 - 10x + 24

                 f(x) = 2x + 1

                 g(x) = x + 2

Kita lakukan penyelesaian soal di atas seperti berikut.


Jadi penyelesaiannya adalah 1, 5 - √2, 4, 5, 6, dan 5 + √2.

----------------#----------------

Semoga Bermanfaat
Jangan lupa komentar & sarannya
Email: nanangnurulhidayat@gmail.com
Kunjungi terus: masdayat.net OK! 😁

Post a Comment for "(x2 - 10x + 24)2x + 1 = (x2 - 10x + 24)x + 2"

close